Рецепты

Суши для Halloween

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Промываем рис в 3-5 водах. Затем используем соотношение риса с водой 1:1,5. Варим 15 минут под крышкой на медленном огне.

  2. Готовим сушизу - нагреваем уксус с солью и сахаром. Выливаем в рис. Перемешиваем даем остыть.

  3. Вырезаем из форели радужные оболочки для «глаз». Я использовала круглый нож для выемки сердцевин яблок. Дыроколом изготавливаем из листа нории зрачки.

  4. Теперь все собираем. На дно формы кладем кружки форели, затем заполняем рисом ячейки на 1/3 высоты. Рис прессуем пальцем. Не бойтесь если рис сварен правильно то раздавить его не возможно. Настоящий суши рис клейкий, мягкий, но упругий. При сдавливании старается выскользнуть из пальцев))). Так как я люблю много рыбы в суши, то все обрезки от кружков я измельчила и использовала в качестве начинки. Сверху начинку закрываем новой порцией риса, сильно надавливаем на рис, плотно прессуя суши. Да, при работе с рисом не забываем смачивать руки водой!!!

  5. Итак, суши отдохнули в формочке, теперь пора их достать. Легким нажатием на основание силиконовой ячейки, «глаза» легко выпрыгивают из формы. Приклеиваем зрачок из нории. Вот и все))).

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано