Рецепты

Роллы в стиле Билайн

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 274 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис для суши – ½ стак
  • куркума – 1/3 ч.л.
  • рисовый уксус – 15 мл.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • водоросли нори – 1 лист
  • творожный сыр – 50 г
  • семена кунжута -3 ч.л.
  1. Рис промыть 5-7 раз.

  2. При варке использовала соотношение риса и воды – 1:1?  (если использовать 1:2, то можно переварить рис, нужно именно 1:1? ). Сразу добавить куркуму. После закипания варить под крышкой на медленном огне 15 мин. Выключить огонь, дать постоять 5 мин.

  3. Соединить уксус, соль и сахар. Нагреть и помешивать до растворения сахара. Влить в рис, перемешать. Рис готов.

  4. Лист нории разрезаем на половинки. Выкладываем рис и разравниваем на нории. Руки обязательно смачивайте в воде, будет легче работать. Рис уплотнить, посыпать кунжутом.

  5. Переворачиваем нории, рисом в низ. Выдавливаем творожный сыр.

  6. У меня был Хохланд. Можно использовать Альметте или Филадельфия. Сыр удобнее сложить в угол пакета, обрезать уголок и выдавливать по мере необходимости. Жалеть сыр не стоит(!)

  7. Используя циновку скручиваем ролл. Для удобства я предварительно обернула циновку пищевой пленкой. Роллы отправляем в холодильник на 1 час.

  8. Нарезаем на порции, подаем с соевым соусом и соленой рыбой. Приятного аппетита / о табэтай (по японски) !!!