Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Роллы с различными начинками

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 175 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис для суши - 1 стак.
  • лист нори - 3 шт.
  • рисовый уксус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • малосольная семга, нарезанная длинными полосками - по вкусу
  • красная икра - по вкусу
  • авокадо - по вкусу
  • очищенные отваренные креветки - по вкусу
  • васаби - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  1. Рис промыть 5-7 раз.

  2. При варке использовать соотношение риса и воды – 1:1. После закипания варить под крышкой на медленном огне 15 мин. Выключить огонь, дать постоять 5 мин.

  3. Соединить уксус, соль и сахар. Нагреть и помешивать до растворения сахара. Влить в рис, перемешать. Рис готов. Разверните коврик на столе и обверните пищевой пленкой. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной к коврику.

  4. Рис равномерно разложить по всей поверхности листа нори, кроме противоположного от вас края (оставьте чистой полосу шириной около 1 см). Рис распределяется легче, если смочить руки в подкисленной воде, тогда он не будет липнуть к рукам. Начинку для ролла выложить поверх риса на ближний к вам край. Заворачивать роллы при помощи бамбукового коврика. Готовые роллы выложить на деревянную доску, пальцы смочить в подкисленной воде и провести по поверхности роллов. Готовые роллы убрать в холодильник минут на 10.

  5. Перед подачей на стол острым ножом, смоченным в подкисленной воде, разрезать роллы сначала пополам, а потом каждую половинку - на три части. В идеале все роллы должны получиться одинаковыми.
    Подавать суши с васаби и соевым соусом. Для любителей - маринованный имбирь.

  6. Роллы с красной икрой

  7. Роллы с авокадо

  8. Роллы с малосольной семгой    

  9. Роллы с авокадо и креветками

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано