Рецепты

Роллы с различными начинками

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 175 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

Для начинки:
  1. Рис промыть 5-7 раз.

  2. При варке использовать соотношение риса и воды – 1:1. После закипания варить под крышкой на медленном огне 15 мин. Выключить огонь, дать постоять 5 мин.

  3. Соединить уксус, соль и сахар. Нагреть и помешивать до растворения сахара. Влить в рис, перемешать. Рис готов. Разверните коврик на столе и обверните пищевой пленкой. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной к коврику.

  4. Рис равномерно разложить по всей поверхности листа нори, кроме противоположного от вас края (оставьте чистой полосу шириной около 1 см). Рис распределяется легче, если смочить руки в подкисленной воде, тогда он не будет липнуть к рукам. Начинку для ролла выложить поверх риса на ближний к вам край. Заворачивать роллы при помощи бамбукового коврика. Готовые роллы выложить на деревянную доску, пальцы смочить в подкисленной воде и провести по поверхности роллов. Готовые роллы убрать в холодильник минут на 10.

  5. Перед подачей на стол острым ножом, смоченным в подкисленной воде, разрезать роллы сначала пополам, а потом каждую половинку - на три части. В идеале все роллы должны получиться одинаковыми.
    Подавать суши с васаби и соевым соусом. Для любителей - маринованный имбирь.

  6. Роллы с красной икрой

  7. Роллы с авокадо

  8. Роллы с малосольной семгой    

  9. Роллы с авокадо и креветками


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано