Рецепты

Прессованные суши

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 14 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • постное

    Постное

  1. Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,7 и варим после закипания под крышкой 15 минут. Держим под крышкой еще 5 минут. Перекладываем в керамическую емкость для остывания. Для заправки смешиваем соль, сахар и уксус и нагреваем до растворения кристаллов. Перемешиваем рис с заправкой. Основа готова.

  2. Первый вариант. Берем прямоугольную формочку, на дно выкладываем ломтики рыбы (кстати, в данном варианте ломтики можно резать и потолще), выкладываем рис, слегка прессуя его рукой. Устанавливаем сверху вторую форму и наполняем ее водой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  3. Второй вариант. Берем форму для льда. Выкладываем на ее дно кусочки рыбы (в данном случае лучше нарезать тоньше, рыба будет легче принимать очертания формы). Заполняем сверху рыбой. края рыбы подрезаем ножом или заворачиваем. Вместо рыбы также можно использовать отварные креветки. Также оставляем порционные суши на 30 минут до остывания.

  4. После остывания рис хорошо держит форму. Вынимаем порционные суши из формы для льда. «Пирожок», получившийся в форме для льда, нарезаем на брусочки.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт