Нут (турецкий или бараний горох) во многих странах используется для приготовления наваристого супа как на мясном бульоне, так и на овощном (вегетарианский вариант). Разновидностей блюда масса – испанский густой гарбанзос и марокканская харира, индийский постный дхал и узбекская нохат-шурпа, немецкий айнтопф с нутом, густой французский потаж, армянский суп с овощами.
Приготовление нутового супа начинается с замачивания гороха в холодной воде на срок не менее 4 часов.
Варятся бобовые в течение часа.
За это время тушится заправка из моркови, лука, болгарского перца, томатов.
Затем все ингредиенты смешиваются и заливаются отваром нута.
Пошаговые рецепты супов из нута с фото подскажут, как правильно варить вкусное первое блюдо.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль