Сварить суп в мультиварке – просто, быстро и легко. Условно все действия можно разделить на 2 этапа – подготовительный и основной. Есть и некоторые особенности, которые отличают такой способ приготовления от традиционного на плите. Но обо всем по порядку.
Первый этап – это подготовка необходимых ингредиентов. Чистим овощи. В классическом рецепте используется лук, морковь и картошка. Для придания аромата и особого вкуса можно добавить грибы. Морковь и лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем на средние кубики.
Второй этап – непосредственно приготовление. В емкость необходимо сложить морковь и лук, можно добавить пару зубчиков чеснока. Готовим на режиме «Жарка» в течение 10-15 минут, предварительно налив в чашу растительное масло. Затем засыпаем картошку и грибы, наливаем бульон. На этом этапе устанавливаем режим «Варка» или «Суп». Готовим в течение 30-40 минут. Примерно за 15 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и засыпаем макаронные изделия или крупу, солим. В самом конце можно добавить специи по вкусу и зелень.
После выключения мультиварки не спешите проводить дегустацию – подождите 10-15 минут, чтобы суп приобрел выраженный аромат и вкус. Перед подачей можно добавить сметану и для красоты посыпать мелко нарубленной петрушкой, укропом или кинзой.
Приготовление блюд в мультиварке экономит ваше время и превращает в настоящего шефа.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль