Рецепт супа с кукурузной крупой достаточно прост и может быть альтернативой традиционному рисовому или перловому супу. Это первое блюдо не только вкусное, но полезное. В кукурузе достаточно много веществ с антиоксидантными свойствами, которые уничтожают опасные для организма свободные радикалы.
Готовиться суп следующим образом:
-
Закипятите воду и киньте туда порезанный картофель.
- Параллельно займитесь овощами – мелко порубите морковь и лук. Поджарьте на небольшом количестве растительного масла, если хотите получить диетический суп. Если же хочется более калорийное блюдо, то не жалейте масла, при этом лучше взять сливочное (будет более насыщенный вкус и аромат). Для второго варианта в конце жарки можно добавить бекон или копчености.
- Когда картофель уже почти готов, можно добавлять кукурузную крупу.
- Через минут 5 вводите пассеровку из овощей. На этом этапе можно добавить мелко порубленное яйцо.
- Все перемешайте, добавьте соль, черный перец, зелень (укроп, петрушку) и дайте покипеть 1-2 минуты.
- Накройте крышкой и подождите 10-15 минут.
А теперь можно наслаждаться вкусным кукурузным супом!