Рецепт приготовления гречневого супа незатейлив. Это полезное первое блюдо из традиционной русской кухни легко освоит даже начинающая хозяйка.
Достоинства такого супа очевидны – доступность компонентов, особый аромат, который придаёт именно гречка, и невысокая калорийность крупы. Гречка не раздражает пищеварительный тракт, является поставщиком сложных углеводов и надолго дарит ощущение сытости.
Наваристый супчик можно приготовить в кастрюле или в мультиварке. Используют как цельную, так и дроблёную крупу.
Последовательность варки в кастрюле следующая:
В мультиварке сначала в режиме «Выпечка» обжаривают мясо, морковь и лук в течение 10 минут. Затем выкладывают остальные компоненты, заливают водой. Для приготовления супа подходит режим «Тушение».
Перед подачей суп можно дополнить измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Укроп, петрушка, базилик и прочие травы хорошо гармонируют с гречкой.
Если заправить сметаной, то суп станет более вкусным, но и более калорийным.
Существует много вариантов рецепта супа из гречневой крупы, которые позволяют разнообразить домашнее меню с помощью использования самых простых ингредиентов в различных комбинациях.
Во-первых, его готовят на воде или на бульоне, который может быть:
Во-вторых, видоизменить суп можно с помощью:
Когда хочется сварить для семьи оригинальный гречневый суп, пошаговый рецепт с фото поможет осуществить любую задумку: с фрикадельками, с тёртым сыром, с грибами, с маринованными огурчиками. Даже постный супчик из гречки получается очень аппетитным, сытным и полезным.
В диетическом и детском питании гречневым супам отводится достойное место среди других первых блюд.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль