Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Супы с булгуром (2)     Супы с горохом (15)     Супы с киноа (1)     Супы с гречневой крупой (4)     Супы с гречневой зелёной крупой (2)     Супы с кукурузной крупой (3)     Супы с манной крупой (5)     Супы с перловой крупой (26)     Супы с пшеничной крупой (4)     Супы с ячневой крупой (2)     Супы с кускусом (1)     Супы с машем (4)     Супы с нутом (23)     Супы с продуктами Slim&Fit (9)     Супы с пшеном (16)     Супы с рисом басмати (7)     Супы с бурым и диким рисом (2)     Супы с длиннозерным рисом (6)     Супы с рисом для плова (2)     Супы с рисом для ризотто (1)     Супы с рисом для суши (3)     Супы с рисом Жасмин (4)     Супы с красным рисом (4)     Супы с круглозерным рисом (28)     Супы с пропаренным рисом (4)     Супы с золотистым и диким рисом (4)     Супы с черным рисом (5)     Супы с белой фасолью (30)     Супы с красной фасолью (12)     Супы с черной фасолью (2)     Супы с гречневыми хлопьями (1)     Супы с овсяными хлопьями (8)     Супы с пшенно-рисовыми хлопьями (6)     Супы с зеленой чечевицей (37)     Супы с красной чечевицей (29)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Булгур – это зёрна пшеницы, которые после термообработки имеют особый вкус с ореховым оттенком. Как готовить суп с булгуром, рецепт от опытных кулинаров объяснит пошагово.

Преимущества

Вкусный сытный продукт позволяет варить первое блюдо даже без добавления картофеля.

  • Булгур, в отличие от риса, придаёт бульону свой аромат.
  • Его зёрна не слипаются и не развариваются.
  • Они увеличиваются в объёме в три раза, поэтому расход крупы невелик.

Как приготовить суп из булгура

Сначала варят до полуготовности курицу или другое мясо. На сковороде тушат овощи (морковь, лук и помидоры).

В кастрюлю добавляют картошку, затем – прокалённый на сковороде в течение нескольких минут булгур. В конце варки запускают зелёный горошек, заправку и лавровый лист. Перед подачей посыпают зеленью.