Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чаудер с кускусом, цветной капустой и картофелем

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель крупный - 1 шт.
  • цветная капуста - половина одного небольшого качана
  • вода кипяченая - 3 стакана
  • молоко соевое или миндальное - 1 стакан (опциально)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • тимьян сушеный - щепотка
  • кускус - 1 стакан
  1. Подготовим ингредиенты. Помыть картофель, морковь, цветную капусту, болгарский перец.

  2. Овощи очистить. Картофель, перец и цветную капусту крупно нарезать. Морковь нарезать кружочками.Чеснок измельчить.

  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок 30 сек, добавить морковь и болгарский перец и пассеровать до мягкости перца.

  4. Выложить картофель, цветную капусту, долить воду и соевое или миндальное молоко. Добавить лавровый лист, тимьян и соль. Варить 10 мин до мягкости картофеля и цветной капусты.

  5. Тем временем залить стакан кускус полутора стаканами горячего  кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Добавить соль. Разрыхлить вилкой.

  6. Вынуть из супа лавровый лист. Отлить половину бульона с преимущественно картофелем и цветной капустой в другой сосуд (все же оставьте в основной кастрюле часть овощей для текстуры). Пробить блендером до пюре.

  7. Вернуть пюре к основному супу. Добавить весь кускус. Перемешать, довести до кипения и немедленно подавать.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано