Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.02.2016
Простое

Суп с перепелами "Ачарцы"

Суп с перепелами "Ачарцы"
  • Рис круглозерный «Агро-Альянс» - 50 г
  • Перепелки - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное или топленое масло - 1 ст.л.
  • Аджика сухая и соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кинза свежая - 1 пучок
  1. Перепелов промыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности. Перепелов вынуть, бульон процедить.
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
  3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь нашинковать соломкой. Разогреть сковороду, добавить масло, спассеровать на нем лук и морковь. В конце добавить сухую аджику.
  4. Процеженный бульон довести до кипения, добавить картофель и рис, варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить пассерованные овощи и половину пучка мелконарезанной кинзы.
  5. Перепелов разрезать на порционные куски, опустить в суп. Выключить огонь, дать супу настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав нарезанной зеленью кинзы.
Похожие рецепты
  • #
    Армине 27.02.2016

    Очень вкусный суп!Знаю не понаслышке))Правда,всегда с курицей готовлю))

    • Светлана 13.03.2016

      Армине, да, с курицей тоже очень вкусно!

  • #
    Зарема 03.03.2016

    Чудесный и  вкусный суп Свет!

    • Светлана 13.03.2016

      Зарема , спасибо!

  • #
    Катя 10.03.2016

    сытный и вкусный, Светик)

    • Светлана 13.03.2016

      Катюша, спасибо!)

Показать все комментарии