Рецепты

Греческий суп из нута

  • 3

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 88 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Нут «Агро-Альянс» – 400 г
  • Вода – 1,5 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Кинза / петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
  1. Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду слить, залить нут 1,5 литрами свежей воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости около 35-40 минут.

  2. Морковь вымыть, почистить, натереть. Лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Кинзу (петрушку) вымыть, высушить и мелко нарезать.

  3. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла, обжарить лук и морковь в течение 4 минут. Лимон вымыть, выжать сок.

  4. Добавить овощи в кастрюлю с нутом посолить, поперчить по вкусу. Варить на маленьком огне ещё 10 минут.

  5. При подаче заправить суп лимонным соком, оставшимся оливковым масло и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!