Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.02.2014
Среднее

Сливочный Жасмин с мидиями и беконом

Сливочный Жасмин с мидиями и беконом
  • Рис Жасмин «Агро-Альянс» - 1/3 стакана
  • Мидии (варено-мороженые) - 450 г
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Бекон - 3-4 ломтика
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки - 200 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 стручок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Петрушка для подачи
  1. Варёно-мороженые мидии разморозить за ночь на нижней полке холодильника.
    Непосредственно перед приготовлением супа сбланшировать их в кипятке 4 минуты, воду слить, откинуть на сито.
  2. У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови по желанию можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.
  3. Растопить в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить лук, морковь, бекон и чеснок до мягкости. Всыпать сюда же промытый Жасмин и протушить минутки две.
  4. Пассеровку вместе с рисом переложить в кастрюлю, залить 1,5 литра горячей воды и прогреть до кипения. Но сильно не кипятить!!! Убавить температуру, добавить мидии и влить вино. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить 5 минут.
  5. На последнем этапе влить в суп сливки. Хорошо размешать, выровнять на соль. Прогреть.
  6. Каждую порцию супа украсить морковными «звёздами», свежей петрушкой и перцем чили (порезать тонкими слайсами наискосок).
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 07.02.2014

    Сливочный и бекон....белое и черно! ЛЕна ты как всегда удивляешь)

    • Лена 08.02.2014

      ...Юля!!! как написала Оля, я ломаю вкусовые стереотипы:):):):) ну вот а шо делать?!:):):) люблю креатив везде:):):):) на тарелке тоже:):):):)

  • #
    Olga 07.02.2014

    Увидев фото, не сдержалась, включила во внутрикорпоративную рассылку... пусть коллеги порадуются!

    • Лена 08.02.2014

      ...Оля:) как это понять: внутрикорпоративная рассылка?!:):):):)

  • Марина 10.02.2014

    Как говоришь, Соня говорит? =))) Шикардос?? однозначно!

    • Лена 11.02.2014

      ...вот и Соня пошла на цЫтаты:):):):)
      спасибо, Марина:):):):)

  • Аленушка 13.02.2014

    Лена, умеешь ты миксовать вкусы!

    • Лена 13.02.2014

      ...Ален, как говориЦо: методом проб и ошибок:):):):)

  • Кофеманка 14.02.2014

    Я вообще тут растерялась, на что сначала любоваться: на состав блюда, на необыкновенно прекрасное фото или на красивущую посуду!

  • Светлана 15.02.2014

    Очень вкусно, Лена! Люблю добавлять бекон при обжарке мяса и рыбы, он дополнительную сочность даёт и приятный привкус. С мидиями пока не пробовала. +5

Показать все комментарии