Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

  • 8

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 1 яйцо
  • 1-1,5 стакана манной крупы (как говорится, сколько примет тесто)
  • 1/2 ч.л. соли
  • куриный бульон - 3 литра
  • пшеничная мука - для посыпки
  1. Разбиваем яйцо, начинаем постепенно засыпать манку и перемешивать с яйцом (на начальном этапе с помощью вилик, затем - руками). Количество манки зависит от крупы и размера яца. Тесто должно поулучится очень крутым. Собираем в комок. На самом финальном этапе можно добавить немножко муки.

  2. Посыпаем доску мукой, "сдабриваем" мукой скалку и руки. Делим тесто на несколько частей, раскатываем (толщину "коржа" регулируйте на свой вкус). оставляем подсушить минут на 30.

  3. Режем листы на лапшу ( я делаю это в ручную, машинка мне не очень нравится). Оставляем её подсушиться на часок.

  4. Бульон доволим почти до кипения. Где-то минут за 5 до закипания добавляем туда натёртую на крупной тёрке морковь.

  5. После закипания, убавляем огонь и добавляем лапшу. Варим 15-25 минут. время зависит от толщины вашей лапши. Приятного аппетита!