Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Суп с морепродуктами и рисом Жасмин

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 106 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена, Без лактозы, Фитнес

  • Рис Жасмин «Агро-Альянс» - 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Базилик - 3 листочка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь свежий - 10 г
  • Креветки тигровые - 150 г
  • Кальмары - 200 г
  • Перец чили - по вкусу
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Лайм - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  1. Помидор крупно нарезать, зеленый лук и базилик – мелко . Чеснок и имбирь мелко порубить, обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение 2 минут, помешивая.

  2. Рис Жасмин, не промывая, отварить. Для этого вскипятить 500 мл воды. В кипящую воду засыпать рис. Посолить. Варить на среднем огне, помешивая, 10-12 минут. Откинуть рис на дуршлаг и промыть теплой водой.

  3. Кальмары крупно нарезать, креветки очистить от панцирей. К имбирю с чесноком добавить морепродукты, готовить 1 минуту. По желанию добавить мелко порезанный перец чили. Добавить помидоры и зелень, готовить еще 1 минуту.

  4. Добавить горячий бульон и молоко, посолить. Прогреть.

  5. Подавать суп с рисом, полив соком лайма. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано