Постный суп может быть не только легким, полезным и бюджетным, но и очень полезным блюдом. Оно отлично подойдет для вегетарианцев и веганов, во время постов, для похудения и очищения организма, а также для того, чтобы просто разнообразить свой рацион. Приготовить вкусный постный суп можно быстро и просто, поэтому он отлично выручает молодых мам и занятых хозяек.
Домашние овощные похлебки - богатый источник витаминов и микроэлементов. При этом блюдо является диетическим - не нагружает пищеварительную систему и подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Отсутствие мяса в постной еде компенсирует немалое количество овощей:
С овощами можно экспериментировать - класть их в блюдо сырыми или обжаренными. От этого нюанса будет зависеть вкус готовой еды. Также в супы добавляют крупы, зерна, бобовые и зелень. В качестве последней отлично подойдет петрушка, укроп, лук, сельдерей и т. д. Зелень делает похлебки более ароматными и аппетитными.
Необязательно готовить постный суп на овощном бульоне - грибной также будет отличным питательным и ароматным вариантом. Консистенция этого популярного блюда может быть любой - для его загущения и увеличения питательной ценности используют, например, пшено, гречку, рис, перловую крупу. Обогатить вкус супа можно с помощью специй, лимонного сока, зелени и трав. Благодаря простоте приготовления и разнообразию подходящих ингредиентов, можно каждый день готовить разную еду без мяса и рыбы. Постным можно сделать и, например, борщ, рассольник, щи, солянку. Предлагаем вам несложные рецепты постных супов, которые не отнимут у вас много времени и понравятся всей вашей семье.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль