Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Суп-пюре «Креси» / Potage Crécy

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 53 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское, Детское

  • Рис кубанский Кулон «Агро-Альянс» - 80 г
  • Морковь - 800 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Овощной / мясной бульон - 500 мл
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу
  • Для подачи:
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Семена кунжута
  • Гренки / батон
  1. Подготовить необходимые продукты для супа: овощи помыть и очистить, рис промыть в холодной воде.

  2. Крупно нарезать морковь, нашинковать лук и тыльной стороной ножа разломить зубчики чеснока.

  3. В сотейнике распустить оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.

  4. Добавить к тушеным овощам нарезанную морковь и сливочное масло. Все поставить на огонь и пассеровать минут 10. Поперчить и посолить по вкусу

  5. В сотейник добавить промытый рис (у меня - "Кулон").  Вы можете использовать любой круглозерный рис.

  6. Протушить минут пять морковь и рис, добавить бульон, убавить огонь и варить суп минут 20, то есть до готовности риса. Затем при помощи погружного блендера пюрировать готовый суп так, чтобы текстура его была гладкой и шелковистой. Проверить суп на соль, при необходимости досолить. Поставить снова на плиту и дать постоять супу, побулькать минут 5.

  7. Разлить суп по тарелкам, сверху приправив слегка оливковым маслом, семенами кунжута, любимой вами зеленью. Подавать с багетом или гренками. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано