Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Суп-пюре из тыквы, баклажанов и чечевицы

Суп-пюре из тыквы, баклажанов и чечевицы
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • - 300 г очищенной тыквы
  • - 300 г баклажан
  • - 2 чашки томатного сока
  • - 3 ветки черешкового сельдерея (или 1/2 пучка обычного листового)
  • - 1 чашка зеленой чечевицы
  • - 2 средних луковицы
  • - 1/2 головки чеснока
  • - 1,5 литра воды
  • - 1 ч. л. зиры
  • - соль, перец по вкусу
  • - петрушка для подачи
  1. Тыкву и баклажаны нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, налить 3-4 ст. л. оливкового масла и разогреть.
    В разогретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить чеснок, зиру, порезанный сельдерей и обжаривать ещё минуту. Добавить маш, залить томатным соком и кипящей водой и варить до полу-готовности бобов (примерно 20 минут).
    Затем добавить печёные овощи и варить ещё 10 минут - до полной готовности бобов.
  4. Суп пюрировать с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу, прогреть и подавать, посыпав мелко порезанной петрушкой.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 11.03.2015

    тыкву с баклажанами я не пробовала!!

    • Irina (Povarisha) 12.03.2015

      Катя, очень нежно)))

  • #
    Olga 12.03.2015

    и несколько капель оливкового масла на поверхности супа!!!

    • Irina (Povarisha) 12.03.2015

      Olga , ДА!!!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 супы

Показать все комментарии