Рецепты

Суп-пюре из нута и вяленых томатов

  • 6

    Порций

  • 7 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 94 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Нут - 1 стак.
  • Вяленые томаты - 15 шт.
  • Бульон овощной (горячий) - 750 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Тимьян - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Карри - 1 ч. л.
  • Шалфей - по вкусу
  1. Нут замочить на ночь в теплой воде. Вы увидите, он впитает в себя воду и увеличится в размере. Утром промыть его и отварить в течении 1 часа или до готовности.

  2. Лук и морковь очистить и порезать. Вяленые томаты тоже порезать. Все ингредиенты всыпать в кастрюльку, посолить, добавить карри, шалфей и розмарин, и залить горячим бульоном. Варить примерно 20-25 минут, до готовности овощей. По окончании варки оставить 1-2 ст.л. супа (для украшения), а остальной суп пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам и украсить отложенными заранее овощами с нутом.