-
1. Залить чечевицу бульоном и поставить на огонь.Время варки зависит от сорта чечевицы. Я брала красную и варила ее около получаса.
Очень важно: солить чечевицу нужно за 5-10 минут до готовности. Положить лавровый лист, имбирь. Но не забывайте вовремя убрать лавровый лист, чтобы он не успел отдать бульону свою горечь.
-
В это время мелко порезать и поджарить лук.
-
Для котлет: мелко нарезать лук, и соединить его с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу. Обжарить котлеты на раст масле с обеих сторон.
-
Готовые котлеты уложить в кастрюлю, залить сливками, добавить щепотку мускатного ореха и потушить минут 10.
-
После того, как чечевица разварится, пробить ее блендером и разлить по тарелкам. Добавить котлеты, украсить сметаной и зеленью.
Ксюш, как ты интересно придумала: котлетки прямо в супчик! 5+
Вот так да!) Суп и котлеты) мечта атлета )
Так непривычно котлеты вместо фрикаделек )
Эксперимент, так сказать)