Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Пшенно-рисовый суп из запечённой свёклы

Пшенно-рисовый суп из запечённой свёклы
  • 3

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • свекла крупная - 1 шт.
  • козий сream cheese - 150 г
  • куриный бульон на имбире и зеленом луке - 0,5 л
  • пшенно-рисовые хлопья - 1/2 стак.
  • сливки 20% - 1/2 стак.
  • лук-шалот - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • масло виноградной косточки - для обжарки
  • соль - по вкусу
  1. Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час.
  2. Свеклу остудить, очистить и натереть на средней терке. Залить куриным бульоном на имбире и зеленом луке. Добавить пшенно-рисовые хлопья. Довести до кипения и снять с плиты.
  3. Лук-шалот порезать кольцами, чеснок измельчить и обжарить. Добавить к свекле и пюрировать в блендере.
  4. Добавить козий сream cheese, сливки и снова хорошо прогреть, посолить и поперчить.
  5. Разлить суп по чашкам, подавать с зеленью и розовым перцем
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 13.12.2013

    Я бы тоже пропустила такую чашечку Супа)

  • #
    Olga 15.12.2013

    Как красиво... Я думаю, это меня подвигнет чаще запекать свеклу)