Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.09.2014
Простое

Яблочное суфле

Яблочное суфле
  • 4

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 170 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 1 ст. ложка
  • молоко - 50 мл
  • яйца - 2 шт (небольших)
  • сахар - 2 ст.ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка + для смазки форм
  • яблоко - 1 шт
  1. Яблоко очищаем от кожуры, сердцевинки и натираем на очень мелкую тёрку.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. В сотейнике/ковшике растапливаем сливочное масло и примешиваем к нему манную крупу так, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем теплое молоко. Всё это делаем на пите на небольшом огне. Снимаем с плиты, вмешиваем туда желтки.
  4. Затем вмешиваем в массу яблочное пюре. Отставляем в сторону. Пускай остывает.
  5. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пышная крепкая пена.
  6. Соединяем белки с яблочно-яичной массой. делаем это достаточно лёгкими движениями (не взбиваем!), чтобы белки не осели.
  7. Смазываем формочки маслом, выкладываем получившуюся массу (так, чтобы до края оставалось сантиметр-полтора).
  8. Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подаём на стол сразу из духовки. потому что масса довольно быстро оседает. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Римма 19.09.2014

    Очень нежное!

    • Марина 20.09.2014

      Римма,  спасибо)

  • #
    Алина 19.09.2014

    Подача в баночках - оригинально!

    • Марина 20.09.2014

      Алина ,  увы, рамекинов пока в моём арсенале не оказалось, так что пришлось искать им альтернативу)

  • #
    Olga 19.09.2014

    Надо же ... в баночках!!! Где взяла?

    • Марина 20.09.2014

      Olga ,  я знала, что рано или поздно этим баночкам найдётся какое-нибудь применение, вот и приберегла) А по объёму они примиерно равны рамекинам)

  • Ines 25.09.2014

    прелестные горшочки!

    • Марина 25.09.2014

      Инна, спасибо! Надо ещё запасаться горшочками. А-то эти ушли под заготовки)

Показать все комментарии