Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.07.2013
Простое

Пшённо-рисовое суфле

Пшённо-рисовое суфле
  • 7

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 223 Ккал / 100 г Калорийность
  • пшенно-рисовые хлопья - 150 г
  • молоко - 250 г
  • лимонный сок (или фруктовый уксус) - 1/3 ч. л.
  • сахарная пудра - 20 г
  • банан крупный - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • белок куриный (114 г) - 3 шт.
  • желтки - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • коричневый сахар - по вкусу
  • сливочное масло - для смазывания формы
  • рисовая мука (для присыпки форм) - 3 ст. л.
  • Для джема из малины:
  • малина свежая - 160 г
  • сахар тростниковый - 100 г
  • маленький перчик чили - 1 шт.
  • базилик фиолетовый - несколько листиков
  1. В кипящее молоко засыпать хлопья, сахар и щепотку соли, варить 2 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Ввести сливочное масло и натёртый на крупной тёрке банан.
  2. У яиц желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром Демерара в пышный крем. Добавить к пшённо-рисовой массе.
  3. Куриные белки комнатной температуры взбить в мягкую пену на средней скорости, добавить лимонный сок, продолжать взбивать до плотной пены, постепенно увеличивая скорость. Понемногу добавлять сахарную пудру. Должна получиться плотная масса с мягкими пиками
  4. В пшённо-рисовую основу ввести треть белков, аккуратно лопаткой движениями снизу-вверх смешать массы, затем добавить остальные белки. Также лопаткой вмешаем до полной однородности массы суфле.
  5. Заранее подготовим формы, смазав их маслом и присыпав рисовой мукой. Разливаем смесь по формам, не доходя до края 1 см (суфле в процессе запекания поднимется).
  6. Выпекаем суфле в прогретой до 180 гр. духовке 30-40 мин (зависит от величины форм) на среднем уровне, поставив на дно духовки ёмкость с водой.
  7. Готовое суфле опадает через 5 мин.
  8. Для малинового джема ягоды смешать с сахаром, оставить на 15 мин. Ещё раз смешать, поставить в микроволновку на самый мощный режим, довести до кипения. Положить стебли базилика и перец чили.
  9. Перемешать варенье, довести до кипения в микроволновке ещё 3 раза, общее время кипения примерно 5-6 мин. Убрать стебли базилика и перец. Горячий джем будет не слишком густой, при остывании хорошо загустеет.
Похожие рецепты
  • #
    OliKerns 16.07.2013

    Сколько ингредиентов, впечатляет! Кстати, эти хлопья самые любимые у меня))

    • Светлана 17.07.2013

      Спасибо, Оля! Да, вкусные:)

  • Azdora 16.07.2013

    Прими и мой голос!

    • Светлана 17.07.2013

      Ленусь, спасибо!

  • #
    Ольга 16.07.2013

    Великолепный рецепт и подача!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Светлана 17.07.2013

      Благодарю, Оля!

  • Аленушка 17.07.2013

    отличное суфле!

    • Светлана 17.07.2013

      Алён, мы любим суфле, особенно сладкие:) Спасибо!

  • Olga 17.07.2013

    Ароматно должно быть суфле!!! Малиновый джем с базиликом и чили - интересно!

    • Светлана 18.07.2013

      Да, есть такое:) Спасибо, Оля!

  • Анастасия 17.07.2013

    перчик придает особую пикантность джему! надо будет попробовать такой вариант.

    • Светлана 18.07.2013

      Настя, пикантно, но не остро:) Спасибо!

  • Лена 17.07.2013

    ...я прям в эти хлопья влюблена:)
    +5!!! нет, даже +стоПицот:) потому что это очень вкусно:)

    • Светлана 18.07.2013

      Спасибо, мой щедрый друг! Умяли быстро:)))

  • Марина 18.07.2013

    Рецепт замечательный! Очень понравился.

    • Светлана 18.07.2013

      Спасибо, Марина!

  • Нина 20.07.2013

    джем отдельно беру на заметку)

    • Светлана 22.07.2013

      Нина, иногда так классно по-быстрому сообразить баночку джема:) Я вообще-то совсем не вареньевар:))

  • Елена (eastflower) 22.07.2013

    Светочка, суфле такое нежное!!! Отлично передала фотографией.

    • Светлана 26.07.2013

      Лена, благодарю! Заснять его было трудновато:))

  • Наталья 25.07.2013

    Очень нравится и суфле, и джем! +5

    • Светлана 26.07.2013

      Спасибо, Наташа!

  • Зарема 29.07.2013

    Свет, суперское суфле, а фото...фото!! супер + бонус джем! красота!!!

    • Светлана 29.07.2013

      Заремчик, спасибо! Джемы сейчас так и варю все.

    • Зарема 02.08.2013

      я пока что то  еще не консервирую, но пора уже))

Показать все комментарии