Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Итальянское название «макароны» носят трубчатые полуфабрикаты из высушенного теста, приготовленного по специальной технологии. Для производства макаронных изделий используют пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, ржаную, кукурузную муку. Блюда из макарон в домашней кухне и общепите выступают в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. В зависимости от дополнительных компонентов изделия подходят для плотного завтрака и лёгкого ужина. В обеденном меню их можно встретить в первых и вторых блюдах. 

Что можно приготовить из макарон

Сытность продукта, возможность комбинирования с различными ингредиентами и простое приготовление делают макароны популярными во всех странах. Национальные кулинарные традиции привносят свой колорит во вкусовое оформление привычного продукта.

Рецепты блюд из макарон разнообразны. Их готовят:

  • с мясом или фаршем;

  • с колбасой и сосисками;

  • с овощами;

  • с творогом и сыром;

  • с грибами;

  • с морепродуктами.

Блюдо дополняют различные соусы ― томатный, сливочный, сырный, луковый, ореховый и т.д., позволяющие хозяйкам проявить фантазию и креативность. В духовке или микроволновке можно приготовить запеканки, каждый раз меняя их вкус за счёт добавления новых компонентов и специй.

Как варить макароны

Чтобы изделия не потеряли хороший вид и вкус, надо их приготовить правильно с соблюдением несложных условий:

  1. Макароны варят в просторной кастрюле с большим количеством воды, это предотвратит их слипание.

  2. Воду надо подсолить до погружения в неё макаронных изделий (на 1 литр 1 чайная ложка).

  3. Макароны вводят в бурно кипящую воду.

  4. Нужно сразу же быстро размешать их и до окончания готовки регулярно перемешивать.

  5. Важно не переварить макароны. Для этого надо руководствоваться не только рекомендациями на упаковке продукта (в среднем 7-9 минут), но и пробуя «на зуб», чтобы они были al dente.

  6. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, не промывая холодной водой, чтобы не уменьшать в них содержание минералов и витаминов. Кстати, отвар можно использовать для приготовления соуса.

Особенно хорош свежесваренный продукт.

Некоторые хозяйки при варке добавляют немного масла, чтобы макароны не слипались, но надо иметь в виду, что в этом случае изделия будут хуже пропитываться соусом. К тому же, это повышает их калорийность.

Фоторецепты в помощь

Рецепты с макаронами с фото научат всех желающих готовить просто и вкусно угощения для будничной и праздничной трапезы. Это несложно делать, следуя описанию. Рецепты с фото пошагово объясняют, как приготовить вкусные блюда с макаронами и как их красиво оформить.