Итальянское название «макароны» носят трубчатые полуфабрикаты из высушенного теста, приготовленного по специальной технологии. Для производства макаронных изделий используют пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, ржаную, кукурузную муку. Блюда из макарон в домашней кухне и общепите выступают в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. В зависимости от дополнительных компонентов изделия подходят для плотного завтрака и лёгкого ужина. В обеденном меню их можно встретить в первых и вторых блюдах.
Сытность продукта, возможность комбинирования с различными ингредиентами и простое приготовление делают макароны популярными во всех странах. Национальные кулинарные традиции привносят свой колорит во вкусовое оформление привычного продукта.
Рецепты блюд из макарон разнообразны. Их готовят:
с мясом или фаршем;
с колбасой и сосисками;
с овощами;
с творогом и сыром;
с грибами;
с морепродуктами.
Блюдо дополняют различные соусы ― томатный, сливочный, сырный, луковый, ореховый и т.д., позволяющие хозяйкам проявить фантазию и креативность. В духовке или микроволновке можно приготовить запеканки, каждый раз меняя их вкус за счёт добавления новых компонентов и специй.
Чтобы изделия не потеряли хороший вид и вкус, надо их приготовить правильно с соблюдением несложных условий:
Макароны варят в просторной кастрюле с большим количеством воды, это предотвратит их слипание.
Воду надо подсолить до погружения в неё макаронных изделий (на 1 литр 1 чайная ложка).
Макароны вводят в бурно кипящую воду.
Нужно сразу же быстро размешать их и до окончания готовки регулярно перемешивать.
Важно не переварить макароны. Для этого надо руководствоваться не только рекомендациями на упаковке продукта (в среднем 7-9 минут), но и пробуя «на зуб», чтобы они были al dente.
Готовые макароны откидывают на дуршлаг, не промывая холодной водой, чтобы не уменьшать в них содержание минералов и витаминов. Кстати, отвар можно использовать для приготовления соуса.
Особенно хорош свежесваренный продукт.
Некоторые хозяйки при варке добавляют немного масла, чтобы макароны не слипались, но надо иметь в виду, что в этом случае изделия будут хуже пропитываться соусом. К тому же, это повышает их калорийность.
Рецепты с макаронами с фото научат всех желающих готовить просто и вкусно угощения для будничной и праздничной трапезы. Это несложно делать, следуя описанию. Рецепты с фото пошагово объясняют, как приготовить вкусные блюда с макаронами и как их красиво оформить.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль