С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Капустная солянка с нутом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • нут вареный - 1 стак.
  • средний кочан капусты - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • колбасное ассорти (у меня сосиски, салями, докторская) - 400 г
  • маринованные корнишоны - 200 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • большой пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) - 1 шт.
  • масло растительное - для обжарки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный свежемолотый перец - по вкусу
  1. Нут заранее замочить в холодной воде на ночь. На следующий день поменять воду и отварить нут до готовности, около 40 минут, воду слить.

  2. Лук нарезать и начинать обжаривать. В это время шинковать капусту и добавлять постепенно к луку. Не забываем перемешивать. Когда капуста начнет коричневеть, налить кипяченой воды, примерно на половину, добавить нут и  тушить под крышкой до мягкости.

  3. На крупной терке натереть корнишоны, морковь, нарезать томаты и постепенно добавлять это к капусте с нутом. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить нарезанное колбасное ассорти (можно заменить на отварное мясо), тонкие ломтики лимона, лавровый лист, перемешать и тушить всё вместе под крышкой около 10 минут. В самом конце не забудьте положить нарубленную зелень. Осталось всё перемешать, выключить огонь и дать настояться солянке под крышкой.

  4. Наша соляночка готова! Добро пожаловать к столу!

  5. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано