приготовление снеков или поп-корна из нута становится очень популярной идеей. На нашем сайте встречаются самые разные варианты - из пророщенного или отварного нута, с самыми разными сочетаниями корица-ваниль-карри, сахар-корица, корица-какао-сахар. В этом варианте - сахар-зира-перец. Соевый соус является прекрасным заменителем соли, а также дает дополнительный вкусовой акцент. Попробуйте приготовить любой из понравившихся рецептов снека из нута! Предлагаю попробовать приготовить популярный в Турции соленый и пряный нут, это замечательная и полезная альтернатива чипсам.
приготовление снеков или поп-корна из нута становится очень популярной идеей. На нашем сайте встречаются самые разные варианты - из пророщенного или отварного нута, с самыми разными сочетаниями корица-ваниль-карри, сахар-корица, корица-какао-сахар. В этом варианте - сахар-зира-перец. Соевый соус является прекрасным заменителем соли, а также дает дополнительный вкусовой акцент. Попробуйте приготовить любой из понравившихся рецептов снека из нута! Предлагаю попробовать приготовить популярный в Турции соленый и пряный нут, это замечательная и полезная альтернатива чипсам.
приготовление снеков или поп-корна из нута становится очень популярной идеей. На нашем сайте встречаются самые разные варианты - из пророщенного или отварного нута, с самыми разными сочетаниями корица-ваниль-карри, сахар-корица, корица-какао-сахар. В этом варианте - сахар-зира-перец. Соевый соус является прекрасным заменителем соли, а также дает дополнительный вкусовой акцент. Попробуйте приготовить любой из понравившихся рецептов снека из нута! Предлагаю попробовать приготовить популярный в Турции соленый и пряный нут, это замечательная и полезная альтернатива чипсам.
приготовление снеков или поп-корна из нута становится очень популярной идеей. На нашем сайте встречаются самые разные варианты - из пророщенного или отварного нута, с самыми разными сочетаниями корица-ваниль-карри, сахар-корица, корица-какао-сахар. В этом варианте - сахар-зира-перец. Соевый соус является прекрасным заменителем соли, а также дает дополнительный вкусовой акцент. Попробуйте приготовить любой из понравившихся рецептов снека из нута! Предлагаю попробовать приготовить популярный в Турции соленый и пряный нут, это замечательная и полезная альтернатива чипсам.
2. Вымоченный нут отварить в течение 15-20 минут. Сваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Варим глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим. Искупать нут в соусе-глазури.
С помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания.
4. Посыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Лучше сушить на маленькой температуре(градусов 100-120, чтобы он не горел). Процесс высушивания займет 1-1,5часа.
горячая штучка!!! Сколько пряностей!
Olga , это да!Но можно сделать просто пряный нут, например с хмели-сунели.
а какое фото прекрасное)
Катя, большое спасибо!