Рецепты

Луковые пакоры

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 172 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы, Вегетарианское, Постное

  • Рис пропаренный «Агро-Альянс» - 60 г
  • Горох «Агро-Альянс» - 60 г (либо гороховая/нутовая мука)
  • Лук репчатый - 275 г
  • Петрушка - 4-5 веточек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Семена сельдерея молотые - 1/2 ч.л.
  • Перец черный, соль - по вкусу
  • Перец молотый чили - 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  1. Горох и рис измельчить в кофемолке до муки. смешать с солью и специями.

  2. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к муке. Перемешать.

  3. Лук очистить и порезать тонко полукольцами.

  4. Засыпать лук мучной смесью и оставить на пятнадцать минут, чтобы лук дал сок.

  5. Сформовать из луковой смеси котлетки или шарики и обжарить в предварительно разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  6. Готовые пакоры выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.