Хрустящие и полезные чипсы из кукурузной крупы. Вот уж точно, когда можно есть чипсы без угрызения совести и даже с пользой для организма! Используемое в рецепте масло виноградной косточки можно заменить на оливковое. Вы любите чипсы, друзья?! Мы - очень! Хочу предложить вам закуску в мексиканском стиле из кукурузных чипсов и овощной сальсы к ним. Остро-хрустящее и обжигающе-нежное - как вам такой тандем?! Идею чипсов почерпнула в журнале SHAPE-Меню, сальса - собственное изобретение (из того, что было в холодильнике):)
Хрустящие и полезные чипсы из кукурузной крупы. Вот уж точно, когда можно есть чипсы без угрызения совести и даже с пользой для организма! Используемое в рецепте масло виноградной косточки можно заменить на оливковое. Вы любите чипсы, друзья?! Мы - очень! Хочу предложить вам закуску в мексиканском стиле из кукурузных чипсов и овощной сальсы к ним. Остро-хрустящее и обжигающе-нежное - как вам такой тандем?! Идею чипсов почерпнула в журнале SHAPE-Меню, сальса - собственное изобретение (из того, что было в холодильнике):)
Хрустящие и полезные чипсы из кукурузной крупы. Вот уж точно, когда можно есть чипсы без угрызения совести и даже с пользой для организма! Используемое в рецепте масло виноградной косточки можно заменить на оливковое. Вы любите чипсы, друзья?! Мы - очень! Хочу предложить вам закуску в мексиканском стиле из кукурузных чипсов и овощной сальсы к ним. Остро-хрустящее и обжигающе-нежное - как вам такой тандем?! Идею чипсов почерпнула в журнале SHAPE-Меню, сальса - собственное изобретение (из того, что было в холодильнике):)
Хрустящие и полезные чипсы из кукурузной крупы. Вот уж точно, когда можно есть чипсы без угрызения совести и даже с пользой для организма! Используемое в рецепте масло виноградной косточки можно заменить на оливковое. Вы любите чипсы, друзья?! Мы - очень! Хочу предложить вам закуску в мексиканском стиле из кукурузных чипсов и овощной сальсы к ним. Остро-хрустящее и обжигающе-нежное - как вам такой тандем?! Идею чипсов почерпнула в журнале SHAPE-Меню, сальса - собственное изобретение (из того, что было в холодильнике):)
Приготовим чипсы. 190 г кукурузной крупы смолола в кофемолке в 3 захода. Просеяла через сито, получилось 180 г муки (как раз стакан).
Смешаем в чаше кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель (1 ч.л.), паприку и свежемолотый перец. Добавим масло и 1/2 стакана (125 мл) холодной воды. Замесим тесто в течение 5 минут. Скатаем шар, немного расплющим и положим в плёнке в холодильник на 20 мин.
Духовку прогреем до 180 гр. Тесто раскатаем толщиной 1 мм. Я укладываю пласт теста между двумя листами пергамента и раскатываю сначала толщиной 3-4 мм, затем отрезаю небольшие полоски и раскатываю их по отдельности как можно тоньше. В самом конце я уже не раскатываю тесто скалкой, а разглаживаю. За счёт того, что оно находится между листами пергамента, получается очень тонкий пласт, меньше миллиметра. В следующий раз опробую машинку для раскатки теста для ускорения процесса:)) Чем тоньше раскатаешь тесто, тем вкусней будет готовый продукт.
Готовые пласты теста посыпаем морской солью, немного вдавливая её, разрезаем на треугольники. Можно посыпать чипсы пряными травами по своему вкусу. У меня мужчины любят всё острое, я взяла мексиканскую смесь с перцем чили.
Укладываем чипсы на противень, застеленный пергаментом, выпекаем 12-15 мин. В рецепте написано "до золотистой корочки", но я думаю, что в данном случае лучше её не ждать, потому что слишком "загорелые" чипсы не такие вкусные. У меня получилось 3 листа. По вкусу это не то, что продаётся в магазинах - более нежный вкус, более хрупкие, более натуральные и, несомненно, абсолютно безвредные!!!
Приготовим сальсу. Лук порежем мелким кубиком, замаринуем в соке апельсина на 20 мин.
Тонкими брусочками режем очищенный авокадо, складываем в миску, поливаем лимонным соком. Таким же образом режем помидор, добавляем к авокадо.
Маринованный перец режем мелким кубиком, отправляем в миску. Добавляем лук. Заправляем сальсу соусом чили и оливковым маслом, приправим солью, в самом конце процесса добавляем мелко рубленную зелень. Подаём с кукурузными чипсами.
очень крууто!!!!чипсы прям просятся ,чтоб съели!)
Гуля, их и съели:)) Спасибо!
Светик. я в востроге от рецепта! Беру на заметку, сделаю, когда решим пива попить :)
Ира, спасибо, я даже без пива справилась, я его вобще не пью:) А мужу да, хорошее дополнение было:)