Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 11.03.2015
Среднее

Хрустящие гороховые палочки

Хрустящие гороховые палочки
  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 247 Ккал / 100 г Калорийность
  • Колотый горох «Агро-Альянс» - 1,5 стакана
  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 1 ст.л.
  • Картофель (большой) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Паприка сушеная - 1/4 ч.л.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Для этого блюда лучше подойдет колотый горох, так как мы и так его будем измельчать в блендере.
    Горох хорошо промыть, залить теплой водой и оставить набухать 3-4 часа.
    После, воду слить, залить горячей водой (примерно 6 стаканов) и отварить горох до готовности. Всю воду слить, дать гороху остыть.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить до румяного состояния мелко нарезанную репчатую луковицу и морковь, тертую на мелкой стороне терки.
  3. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре. Желательно как можно больше слить воды из картофеля, необходимо, чтобы пюре было суховатым.
  4. В чашу блендера сложить горох, обжаренные овощи и измельченную петрушку. Превратить содержимое чаши в пюре.
  5. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
  6. Добавить столовую ложку манной крупы. Перемешать.
  7. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой и выложить плотную массу. Утрамбовать, разровнять и отправить в холодильник на 1 час, чтобы масса немного застыла.
  8. Достать форму из холодильника, аккуратно переложить плотное пюре на доску и нарезать полосками. Если пюре слишком мягкое и нарезать не получается, советую отправить форму в морозильную камеру на 10 минут - резать будет легче.
  9. Смешать специи и приправы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Можно добавить еще молотый кориандр, сушеный базилик или орегано.
  10. Посыпать палочки специями и обсыпать кунжутом. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Отправить закуску в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при 170 градусах. Снаружи получится ароматная хрустящая корочка, а внутри вкусный, аппетитный мякиш.
  12. Готовые палочки можно подавать как горячими, так и холодными.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Margo 12.03.2015

    а горох сильно чувствуется?

    • Юля 12.03.2015

      Margo , несложно угадать из чего они приготовлены:)
      Горох чувствуется, но специи и приправы делают вкус палочек многогранным.

  • #
    Olga 12.03.2015

    а еще можно в поджаренных хлопьях обвалять! Очень ВКУСНО!

    • Юля 12.03.2015

      Olga , идея!!! Спасибо!

  • #
    ОльгаЧ 12.03.2015

    Иттересные хрустики! ;))

    • Юля 12.03.2015

      ОльгаЧ , благодарю :)

  • Олег 14.03.2015

    Гороховые палочки! Интересная закуска!

    • Юля 22.03.2015

      Олег, спасибо!  Очень вкусная закуска, красиво смотрится на столе и довольно элементарная в приготовлении:)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт перенесен в номинацию №5 котлеты

    • Юля 22.03.2015

      Администратор, котлетами их трудно назвать, они тонкие, хрустящие и вполне могут заменить хлеб.

Показать все комментарии