Рецепты

Вегетарианская шоколадная пасха

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 305 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена, Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Крупа гречневая «Агро-Альянс» - 100 г
  • Кешью - 100 г
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Кокосовое молоко - 2-3 ст.л.
  • Смесь сухофруктов в роме - 100-150 г
  • Шоколад темный - 80 г
  • Вода - 3 ст.л. (регулируется по необходимости)
  • Семена ванили по вкусу
  • Соль морская - щепотка
  • Мята для подачи
  1. Гречневую крупу промыть, залить холодной водой на ночь, т.е. на 6-8 часов.

  2. Орехи кешью промыть и залить водой, так чтобы она накрывала орехи. Дать настояться ночь.

  3. Слейте воду и промойте орехи кешью и гречку. Гречу, орехи уложить в чашу блендера, добавить кокосовое молоко, морскую соль, лимонный сок и семена ванили. Смешать до очень гладкой и густой массы. Добавьте чуть-чуть воды, если это необходимо (я добавила 3 ст. л.).

  4. На водяной бане растопить шоколад, добавить его в смесь в чаше блендера и еще раз все тщательно пробить.

  5. Сухофрукты заранее замочить в роме, лучше если получится выдержать их 3 недели. В моём варианте - это изюм белый, изюм черный, курага, чернослив и финики.

  6. Добавить к смеси сухофрукты. Все аккуратно перемешать лопаткой. Формы для пасхи выложить марлей или холщовой тканью. Выложить смесь. Сверху накрыть пленкой. Поставить груз сверху и убрать в холод на ночь, т.е. на  8-12 часов.

  7. Достать пасху из холодильника. Убрать ткань и выложить на тарелку. Оформить по вкусу, например, листочками мяты. Приятного аппетита!