Рецепты

Щи с фасолью и вялеными помидорами

  • 6

    Порций

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 62 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
  • красная фасоль - 250 г
  • говядина / свинина - 300 г
  • вода - 3 л
  • капуста белокочанная - 300 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вяленые помидоры - 5 шт.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  1. Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час, снимая пену.

  3. Затем добавить фасоль и варить еще примерно 30–40 минут.

  4. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, потушить все вместе минут 5.

  5. Капусту мелко нарубить, а картофель нарезать кубиками или брусочками.
    В суп добавить капусту, через 5 минут - картофель.

  6. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить.
    Добавить нарезанные полосками вяленые помидоры и варить до полной готовности щей.

  7. "Взглянув в миску, Пашка увидел жирные щи, а в щах кусок мяса, и опять подумал, что доктору живется очень недурно и что доктор вовсе не так сердит, каким показался сначала. Долго он ел щи, облизывая после каждого хлебка ложку, потом, когда, кроме мяса, в миске ничего не осталось, покосился на старика и позавидовал, что тот всё еще хлебает. Со вздохом он принялся за мясо, стараясь есть его возможно дольше, но старания его ни к чему не привели: скоро исчезло и мясо. Остался только кусок хлеба. Невкусно есть один хлеб без приправы, но делать было нечего, Пашка подумал и съел хлеб."  А.П. Чехов "Беглец"