Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салаты с булгуром (6)     Салаты с горохом (2)     Салаты с киноа (4)     Салаты с гречневой крупой (6)     Салаты с гречневой зелёной крупой (3)     Салаты с манной крупой (2)     Салаты с перловой крупой (11)     Салаты с кускусом (11)     Салаты с машем (2)     Салаты с нутом (9)     Салаты с полбой (1)     Салаты с продуктами Slim&Fit (27)     Салаты с пшеном (5)     Салаты с рисом басмати (3)     Салаты с бурым рисом (7)     Салаты с бурым и диким рисом (3)     Салаты с длиннозерным рисом (10)     Салаты с рисом для суши (4)     Салаты с рисом Жасмин (7)     Салаты с красным рисом (8)     Салаты с круглозерным рисом (5)     Салаты с пропаренным рисом (3)     Салаты с золотистым и диким рисом (7)     Салаты с черным рисом (14)     Салаты с белой фасолью (23)     Салаты с красной фасолью (28)     Салаты с черной фасолью (3)     Салаты с многозлаковыми хлопьями (1)     Салаты с овсяными хлопьями (1)     Салаты с зеленой чечевицей (30)     Салаты с красной чечевицей (3)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Салатом называется холодное или горячее блюдо из мелко накрошенного или цельного растительного материала, связующим компонентом которого является заправка ― уксус, растительное масло, лимонный сок и т.д.. Вегетарианскими являются все классические рецепты, поэтому для диетического питания или поста подходит большинство салатов, кроме тех, что заправлены майонезом, сметаной, если речь идет о веганстве.

Традиционные компоненты

Основой бывают обычно овощи:

  • морковь;
  • разные виды капусты;
  • огурец свежий, маринованный или солёный;
  • перец ― болгарский и острый;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • разнообразная зелень;
  • крупы (особенно часто добавляется рис и кускус);
  • специи по вкусу.

Дополнительными ингредиентами выступают орехи и грибы, придающие салатам особенный вкус.

Фруктовые включают в себя нарезку из различных фруктов с добавлением орехов и ягод. В качестве заправки подходят йогурт и мёд (веганы могут вообще ничем не заправлять).

В чём польза вегетарианских салатов

Растительные закуски относятся к низкокалорийной пище. Их регулярное употребление способствует снижению лишнего веса. По минеральному и витаминному составу они практически полностью покрывают потребности организма. Количество белка и жиров зависит от используемых продуктов. Высокое содержание клетчатки улучшает работу кишечника.

Особое место занимают веганские салаты, их простые рецепты с фото привлекают внимание полным отсутствием продуктов животного происхождения: яиц, сметаны. Но при этом они оказываются не менее вкусными и полезными, чем обыкновенные закуски. Секрет кроется в удачном сочетании компонентов, создающих прекрасную вкусовую гамму.

В условиях всеобщей гиподинамии возрастает роль салатов в нормализации жизнедеятельности организма. Рецепты вегетарианских салатов, в т.ч. и веганских, отличаются простотой и оригинальностью.