Рецепты

Табуле с нутом и пшеном

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 224 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • пшено - 200 г
  • нут - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • большой лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, залить новой холодной водой и варить примерно 1 час, до мягкости. Откинуть на дуршлаг, остудить.

  2. Пшено промыть, залить кипятком, отварить до готовности 20 минут. Пересыпать в глубокую миску, взрыхлить вилкой и остудить до теплого состояния.

  3. Петрушку и лук порезать. Из лимона выжать сок. Смешать пшено, нут, зелень. Полить соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить. Можно оставить пропитаться, но по мне он вкусный прямо так!)