Табуле с булгуром ― одно из древнейших блюд, известных человечеству. Популярность этого вкусного салата в восточной и европейской кухне объясняется его сытностью при низкой калорийности.
Основа классического табуле ― крупа булгур, которую надо запарить в кипящей воде на несколько минут и остудить. Второй компонент ― петрушка (в ливанском варианте блюда), которая в армянском рецепте частично или полностью заменяется на зелень кинзы и базилика.
Дополняют состав помидоры, зелёный лук, листья мяты. Возможно добавление свежих овощей, нута или мяса курицы.
Заправляют соком лимона и оливковым маслом, подают на листьях салата.
Рецепт табуле с булгуром очень прост. Пошаговые описания с фото подскажут, как приготовить табуле с крупным или мелким булгуром.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль