Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Табуле с булгуром ― одно из древнейших блюд, известных человечеству. Популярность этого вкусного салата в восточной и европейской кухне объясняется его сытностью при низкой калорийности. 

Состав

Основа классического табуле ― крупа булгур, которую надо запарить в кипящей воде на несколько минут и остудить. Второй компонент ― петрушка (в ливанском варианте блюда), которая в армянском рецепте частично или полностью заменяется на зелень кинзы и базилика.

Дополняют состав помидоры, зелёный лук, листья мяты. Возможно добавление свежих овощей, нута или мяса курицы.

Заправляют соком лимона и оливковым маслом, подают на листьях салата.

Рецепт табуле с булгуром очень прост. Пошаговые описания с фото подскажут, как приготовить табуле с крупным или мелким булгуром.