Рецепты

Салат с нутом

  • 5

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 250г нута
  • 3-4 огурца (400г)
  • 50г зеленого лука
  • по 25г зелени укропа и петрушки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. густого,т.е. сцеженного мацуна или йогурта
  • соли-по вкусу
  1. Накануне :
    Нут промыть,замочить на ночь.
    На следующий день:
    Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.Охладить,отвар слить.
    К нуту добавить нарезанные четвертинками огурцы,мелко нарезанную зелень,лук,измельченный чеснок,добавить мацун,соль,перемешать.
    Вот и все-вкуснятина готова!))

  2. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!