Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.09.2013
Простое

Салат с нутом, овощами и тунцом

Салат с нутом, овощами и тунцом
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 142 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 200 г
  • тунец в собственном соку - 360 г
  • сладкий перец разного цвета - 3 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • салатные листья - 1 пучок
  • оливки - 50 г
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • красный винный уксус - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  1. Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду сменить, и варить нут около 1,5 часов, до мягкости горошин. Остудить. Перцы запечь под грилем духовки до черных подпалин.
  2. Сложить в пакет, и дать постоять минут 20. Снять с "пропотевших" перцев шкурку и удалить семена. Нарезать перцы полосками. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами, сложить в салатник и полить уксусом. Дать постоять минут 10. Добавить к луку полоски перца, отваренный нут, разломанный на кусочки тунец, оливки. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на листья салата и подавать.
Похожие рецепты
  • #
    nnsvz 24.09.2013

    аппетитная тарЭЛЬка :)

  • #
    Юлия 24.09.2013

    Я даже сказал и тарЭлька и содержимое))

  • #
    Olga 25.09.2013

    Я думаю и с горбушей не откажусь!

  • Светлана 05.10.2013

    Вот кто у нас нутовый монстр!:)) +5

  • Зарема 09.10.2013

    Зорян, ты гений наш!!

Показать все комментарии