Рецепты

Салат с нутом и тыквой

  • 3

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 72 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Вегетарианское
    Фитнес
  • Нут «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Тыква – 500 г
  • Салатная зелень – 200 г
  • Йогурт – 100 г
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  1. Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Воду слить, нут промыть и залить холодной водой в соотношении 1 часть нута на 5 частей воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 60-90 минут. Посолить по вкусу ближе к концу варки. Готовый нут откинуть на дуршлаг.

  2. Тыкву нарезать кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Запечь в духовке или тушить в сотейнике на медленном огне, помешивая, до мягкости.

  3. Салатную зелень смешать с нутом и тыквой. Заправить салат оливковым маслом и йогуртом. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!