С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Салат с нутом и кунжутной заправкой

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 118 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • нут - 200 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • петрушка - 1 пучок
  • тхина - 1 ст. л.
  • красный лук - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • фета - 150 г
  • помидоры - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  1. Нут замочить на ночь в пятикратном объеме воды. Утром воду сменить и варить нут до мягкости, около 1,5 часов. Слить воду, остудить. Приготовить заправку для салата. Смешать тхину, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолить по вкусу.

  2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Помидоры нарезать кубиками, лук мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перемешать овощи с нутом и заправить. Сверху выложить кубики феты и подавать салат с лепешкой или лавашем.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано