Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салат с нутом и кунжутной заправкой

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 15 мин.

    Готовить

  • 134 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Фитнес

  • Нут «Агро-Альянс» - 200 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Фета - 150 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук красный - 1 шт.
  • Тхина - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  1. Нут замочить на ночь в пятикратном объеме воды. Утром воду сменить и варить нут до мягкости, около 1,5 часов. Слить воду, остудить.

  2. Приготовить заправку для салата. Смешать тхину, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолить по вкусу.

  3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Помидоры нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками. Петрушку порубить.

  4. Перемешать овощи с нутом и заправить. Сверху выложить кубики феты и подавать салат с лепешкой или лавашем. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано