Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салат с нутом и кукурузой гриль

  • 8

    Порций

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 117 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Нут «Агро-Альянс» (готовый) - 1 стакан
  • Кукуруза / зерна - 2 початка / 1,5 стакана
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Помидоры черри - 250 г
  • Зеленый лук - 4 перышка
  • Петрушка / базилик зеленый - 20 г
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Заправка:
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  1. Накануне нут промыть, замочить на ночь. На следующий день воду слить, залить нут свежей водой, готовить на среднем огне до готовности ~50-60 минут. Охладить.

  2. На гриле или, как я, на плите запечь кукурузу и сладкие перцы.

  3. Перцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Острым ножом срезать зерна кукурузы с початка.

  4. В миске смешать нут, кукурузу, сладкий перец, помидоры черри, нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить.

  5. В ковшике смешать все ингредиенты для заправки, довести до кипения и заправить салат.

  6. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано