С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Салат с нутом, баклажанами и сладким перцем

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • 300 г нута
  • 2 баклажана среднего размера
  • 1 красный болгарский перец
  • небольшая горсть свежей рукколы
  • 7–8 ст. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
  1. Замочите нут на ночь в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.

  2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, а сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте все вместе на среднем огне в сковородке в 3-х столовых ложках оливкового масла, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, 5–7 минут. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

  3. Для заправки чеснок измельчите, тщательно смешайте в миске с лимонным соком, соевым соусом, оставшимся оливковым маслом, а также с солью и специями.

  4. Перемешайте нут с баклажанами и перцем. На тарелку выложите горсть рукколы, сверху смесь нута с овощами, полейте заправкой и украстье еще парочкой листиков рукколы.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано