Авторская вариация на тему итальянского "литературного" салата с рыбой и нутом основана на вполне действующих правилах здоровой средиземноморской диеты. Основы этой полезной системы питания в выборе соответствующих продуктов: побольше свежих овощей и зелени, рыбы и морепродуктов, непременное использование круп и бобовых, пасты и только качественного оливкового масла. Этот салат моя фантазия на тему известной юмористической сказки Леонида Филатова) Конечно же, в интернете нашлось много рецептов салатов, которые называются "по-милански" или "миланскими", они все очень разные, но их объединяет наличие в составе рыбы. А мне показалось, что рыба очень хорошо сочетается с нутом)
Авторская вариация на тему итальянского "литературного" салата с рыбой и нутом основана на вполне действующих правилах здоровой средиземноморской диеты. Основы этой полезной системы питания в выборе соответствующих продуктов: побольше свежих овощей и зелени, рыбы и морепродуктов, непременное использование круп и бобовых, пасты и только качественного оливкового масла. Этот салат моя фантазия на тему известной юмористической сказки Леонида Филатова) Конечно же, в интернете нашлось много рецептов салатов, которые называются "по-милански" или "миланскими", они все очень разные, но их объединяет наличие в составе рыбы. А мне показалось, что рыба очень хорошо сочетается с нутом)
Авторская вариация на тему итальянского "литературного" салата с рыбой и нутом основана на вполне действующих правилах здоровой средиземноморской диеты. Основы этой полезной системы питания в выборе соответствующих продуктов: побольше свежих овощей и зелени, рыбы и морепродуктов, непременное использование круп и бобовых, пасты и только качественного оливкового масла. Этот салат моя фантазия на тему известной юмористической сказки Леонида Филатова) Конечно же, в интернете нашлось много рецептов салатов, которые называются "по-милански" или "миланскими", они все очень разные, но их объединяет наличие в составе рыбы. А мне показалось, что рыба очень хорошо сочетается с нутом)
Авторская вариация на тему итальянского "литературного" салата с рыбой и нутом основана на вполне действующих правилах здоровой средиземноморской диеты. Основы этой полезной системы питания в выборе соответствующих продуктов: побольше свежих овощей и зелени, рыбы и морепродуктов, непременное использование круп и бобовых, пасты и только качественного оливкового масла. Этот салат моя фантазия на тему известной юмористической сказки Леонида Филатова) Конечно же, в интернете нашлось много рецептов салатов, которые называются "по-милански" или "миланскими", они все очень разные, но их объединяет наличие в составе рыбы. А мне показалось, что рыба очень хорошо сочетается с нутом)
Нут промыть, замочить в достаточном количестве воды на ночь. Утром отварить до готовности и остудить.
Рыбу отварить в пароварке 20 минут и охладить. Затем нарезать ее произвольными кусочками.
Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать произвольными кусочками. Маслины нарезать кольцами. Рукколу помыть и немного обсушить.
Соединить все ингридиенты, перемешать, посолить, поперчить.
Сделать заправку: все ингредиенты для заправки смешать в миске и слегка взбить вилкой.
Полить салат и можно подавать.
"Маруся:
Ну-ка душу мне излей,
Отчаво ты черта злей?
Аль в салате по-милански
Не хватает трюфелей?…
Федот:
Я твое, Марусь, меню
Исключительно ценю,
Только жисть мою, Маруся,
Загубили на корню!"
Л. А. Филатов "Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца"
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №23
какое хорошее сочетание)))
Яркий салат, станет украшение стола.