Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салат из нута, томатов и тахини

  • 2

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 204 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • нут - 200 г
  • оливковое масло EV - 3-4 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • заправка тахини - 2-3 ст. л.
  • томаты черри - 300 г
  • петрушка - по вкусу
  • черный перец свежемолотый - по вкусу
  • морская соль - по вкусу
  1. Замачиваем нут на ночь. Готовим его до  готовности без соли (!). Когда горох станет мягким внутри, но не разварился, снимаем с огня, солим и даем остыть в бульоне, так нут не будет пресным на вкус

  2. Сливаем воду, укладываем в миску. Добавляем нарезанные напополам помидорки черри.

  3. Готовим заправку: в миске или же в баночке соединяем: оливковое масло, сок лимона,  тахину, соль и перец свежемолотый. Все хорошо перемешиваем или закрыв крышку взбалтываем.

  4. Заправляем салат, сверху посыпаем веточками петрушки и еще немного перчим. Приятного вам аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано