Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.03.2016
Простое

Салат из нута с брокколи

Салат из нута с брокколи
  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 222 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут (вареный) - 200 г
  • брокколи - 200 г
  • вяленые томаты - 6-8 шт.
  • сок лайма/лимона - 1 ст.л.
  • корень имбиря - 2 см
  • коричневый сахар или мед - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • молотый перец чили - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  1. Нут замочить в холодной воде на 8-10 часов. Воду слить, залить свежей, варить до готовности.
    Готовый нут очистить от оболочки.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 2-3 минут.  Вареные соцветия положить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и прекратить готовку. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
    Вяленые томаты вынуть из масла, обсушить, разрезать каждый на 2 части.
  3. Для заправки чеснок измельчить, имбирь натереть.
    Смешать все ингредиенты для заправки.
    В салатник выложить нут, брокколи и вяленые томаты, перемешать, заправить.
Похожие рецепты
  • #
    Gylchatay 29.03.2016

    На вид и по составу салат чудо как хорош. - яркий , сытный и полезный . Со средиземноморской ноткой. Подойдет не не только постящимся , но и тем кто придерживается раздельного питания..

    • Светлана 29.03.2016

      Gylchatay, спасибо! Я такой салат частенько готовлю, но со свежими томатами и заправляю классическим винегретом. А в этот раз решили и помидоры заменить на вяленые, и заправить иначе. Получилось очень вкусно

  • #
    Катя 29.03.2016

    легко, красочно и вкусно)))

    • Светлана 29.03.2016

      Катя, спасибо!

  • Зарема 01.04.2016

    Яркий  и красивый салат, Свет очень нравится как ты его подала

  • Екатерина 01.04.2016

    Смотрю на фото, и тут же хочется пробовать твой салат!

  • Армине 02.04.2016

    Яркий,вкусный салат!

Показать все комментарии