Рецепты

Салат из нута с брокколи

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 222 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • нут (вареный) - 200 г
  • брокколи - 200 г
  • вяленые томаты - 6-8 шт.
  • сок лайма/лимона - 1 ст.л.
  • корень имбиря - 2 см
  • коричневый сахар или мед - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • молотый перец чили - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  1. Нут замочить в холодной воде на 8-10 часов. Воду слить, залить свежей, варить до готовности.
    Готовый нут очистить от оболочки.

  2. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 2-3 минут.  Вареные соцветия положить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и прекратить готовку. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
    Вяленые томаты вынуть из масла, обсушить, разрезать каждый на 2 части.

  3. Для заправки чеснок измельчить, имбирь натереть.
    Смешать все ингредиенты для заправки.
    В салатник выложить нут, брокколи и вяленые томаты, перемешать, заправить.