С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салат из нута и зелёного горошка

  • 2

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 214 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Нут «Агро-Альянс» – 100 г
  • Зелёный горошек (замороженный) – 100 г
  • Руккола – 100 г
  • Миндаль – 30 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, специи по вкусу
  1. Замочить нут в двух стаканах холодной воды на 8 часов, а лучше на ночь. Хорошо промыть его, залить водой, так чтобы она покрывала нут на один сантиметр, варить до полуготовности 20 минут, при необходимости подливая воду.

  2. Очистить нут от шкурок (не обязательно), обвалять его в любимых специях и оливковом масле. Убрать в духовку, разогретую до 180°С, запекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

  3. Если вы используете свежий зелёный горошек, то его необходимо отварить в кипящей воде в течение двух минут, замороженный же достаточно просто ошпарить кипятком, и он готов. Миндаль измельчить блендером (или возьмите миндальные лепестки).

  4. Как только нут запечётся до состояния «хрустиков», смешиваем в неглубокой миске зелёный горошек и нут, добавляем к ним миндальную крошку, соль, сбрызгиваем оливковым маслом и лимоном. Выкладываем эту смесь порционно на листья рукколы. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано