Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салат из дыни, арбуза и огурца с нутом

  • 2

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 93 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Нут «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Арбуз (мякоть, кусочками) - 2 стакана
  • Дыня медовая (мякоть, кубиками) - 2 стакана
  • Огурец (ломтиками) - 1 стакан
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Салат латук
  • Заправка:
  • Белый винный уксус - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое EV - 3 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное («без запаха») - 3 ст.л.
  • Красный молотый перец - щепотка
  • Тимьян - щепотка
  1. Замочить нут на ночь в холодной воде. Утром промыть, залить свежей водой в соотношении 5:1, отварить до готовности (примерно 1-1,5 часа). Остудить.

  2. Арбуз и дыню почистить от кожуры, порезать мякоть кусочками. Огурец порезать тоненькими ломтиками, например, с помощью овощечистки.

  3. Приготовить заправку. В небольшой сотейник насыпать соль и имбирь, налить уксус. Поставить сотейник на слабый огонь и нагреть, помешивая, до растворения соли. Перелить заправку в миску среднего размера. Постепенно ввести в заправку оба масла, размешать. Добавить красный перец, тимьян.

  4. На тарелки положить салатные листья, сверху выложить мякоть арбуза, огурец, дыню. Полить салат половиной заправки. Добавить нут и кедровые орешки. По желанию, можно добавить листья шпината. Перемешать. Подавать сразу же, полив оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано