Легкий салат с нутом

Легкий салат с нутом

  • 2

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 97 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Нут «Агро-Альянс» - 100 г
  • Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
  • Кислое яблоко (крупное) - 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Соль по вкусу
  • Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин) по вкусу
  • Оливковое масло / майонез по вкусу
  1. Нут замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Непосредственно перед приготовлением салат воду слейте, нут промойте,  залейте свежей холодной водой и поставьте на плиту. Варите после закипания 40-50 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг и остудите. Чтобы нут остыл быстрее, можно промыть его несколько раз питьевой холодной водой.

  2. Кусочки тунца выложите в салатник и слегка разомните вилкой.

  3. Яблоко нарежьте небольшими кубиками и положите на несколько  в мисочку с водой, в которую добавлен сок половинки лимона.  Затем слейте жидкость, а кусочки слегка обсушите бумажным полотенцем.

  4. В салатник к тунцу положите остывший нут и яблоко. посолите и приправьте травами по вкусу. Заправляйте оливковым маслом либо майонезом