Салат с запечённой сёмгой и рисом

Салат с запечённой сёмгой и рисом

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 198 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Авторская кухня
  • филе запечённой сёмги - 1 стейк (200-250 г)
  • сёмга слабосолёная - 70-80 г
  • рис длиннозерный (микс пропаренного с диким) от Агро-Альянс - 1/2 стакана
  • яйцо куриное отварное - 4 шт.
  • яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
  • лук салатный красный - 1 шт.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • для заправки:
  • майонез - 3-4 ст.л.
  • сметана жирн. 20% - 3-4 ст.л.
  • горчица зернистая - 1,5-2 ч.л.
  • соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  1. Стейк запечённой сёмги разобрать на филе, небольшие кусочки. Солёную сёмгу порезать мелкой соломкой. Смешать оба вида рыбы.

  2. Отварить рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке, охладить.

  3. Яйца порезать брусочками, яблоко мелкой соломкой (заранее сняв кожуру), полить лимонным соком (1 ст.л.).
    Лук порезать тонкими полукольцами, слегка перетереть руками, влить лимонный сок (2 ст.л.) и оставить в накрытой посуде на 15 мин.

  4. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить горчицу, перец, немного посолить, если нужно.

  5. Если готовите салат порционно, то в широкие бокалы укладываем слоями рыбу, рис, половину лука, яблоко, яйцо, оставшийся лук и вновь рыбу. Смазываем меж слоями заправкой. То же самое можно сделать и в большом салатнике. Но там заправки может чуть больше понадобиться.