Рецепты

Салат с кускусом, рыбой и кальмарами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 105 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • филе рыбы горячего/холодного копчения (скумбрии, горбуши) - 400 г
  • кольца кальмаров - 300 г
  • кускус - 1 стак.
  • огурец - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • лук зеленый - 1/2 пучка
  • оливки - 100 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • натуральный йогурт - 125 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец
  1. Кольца кальмаров обдайте кипятком. Обсушите на бумажном полотенце и обжарьте  около 1-2 мин. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  2. Снимите с лимона цедру, отожмите сок.

  3. Выдавите зубчик чеснока, измельчите укроп, соедините с йогуртом, цедрой и соком лимона. Перемешайте.

  4. Кускус приготовьте по инструкции на упаковке.

  5. Нарежьте мелким кубиком огурцы, мелко нарежьте зеленый лук.

  6. Соедините кускус с огурцами, луком, добавьте оливки. Заправьте йогуртовой заправкой.

  7. Рыбу очистите от кожи, удалите косточки. Филе разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте рыбу в салат вместе с кальмарами.

  8. Дайте салату немного настояться и подавайте к столу.