Салат с красной фасолью и тунцом

Салат с красной фасолью и тунцом

  • 2

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Авторская кухня
  • фасоль красная - 60 г
  • авокадо - 1 шт.
  • салатный микс - 50 г
  • тунец в собственном соку - 1 баночка
  • свежий огурец - 100 г
  • томаты (среднего размера) - 2 шт.
  • лук красный или белый (небольшой) - 1 шт.
  • Заправка:
  • чеснок - 1 зубчик
  • зернистая горчица - 1 ч.л.
  • виноградный уксус - 1 десерт. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • оливковое масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  1. Тут всё очень просто. Из этого количества я делаю две довольно большие порции, такие, что мы с мужем ими вполне можем позавтракать, поужинать или просто устроить перекус, при этом не остаться голодными.

  2. Фасоль лучше замочить на ночь - пусть набухает. Утром поменять воду. Фасоль отварить до полной готовности. Воду слить, бобовые остудить.

  3. Авокадо очистить и порезать небольшими дольками, огурцы - полушайбами, лук - кольцами или полукольцами. Помидоры я порезала кружочками и сверху выложила салатный микс, далее - огурцы, лук, фасоль, авокадо и островки тунца (полбаночки на порцию).

  4. Всё сверху равномерно полить заправкой, для которой просто взбейте все ингредиенты, примешав пропущенный через пресс зубчик чеснока.
    Приятного аппетита!