Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салат из черного риса с тунцом и яйцом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 35мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 129 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы, Фитнес, Праздничное

  • Чёрный рис Южная ночь «Агро-Альянс» - 150 г
  • Тунец консервированный - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Огурец свежий - 100 г
  • Руккола -10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Заправка:
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Горчица сладкая - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Черный рис предварительно отварить, следуя инструкции на упаковке. Затем тщательно промыть под струей холодной воды.

  3. Яйца сварить вкрутую и охладить. Очистить и нарезать мелким кубиком.

  4. Тунца выложить из банки на тарелку и размять вилкой.

  5. Огурцы нарезать мелким кубиком, лук – полукольцами.

  6. Для заправки смешать в миске оливковое масло с лимонным соком и горчицей, взбить вилкой до получения однородной консистенции, добавить щепотку соли и размешать.

  7. На тарелку выложить горсть рукколы, сверху - рис, тунец, огурцы и яйца, посолить, поперчить и аккуратно перемешать при помощи салатных ложек. Полить заправкой и украсить еще парочкой листиков рукколы или свежей зеленью. Приятного аппетита!